Como fazer Morango do Amor em casa

Morango do Amor

Se você tem usado as redes sociais nos últimos tempos, provavelmente se deparou com vídeos irresistíveis de Morango do Amor. O clássico adaptado das festas juninas ganhou uma nova onda de popularidade, combinando estética retrô, sabor afetivo e um toque de romantismo que encanta a todos. Mais do que uma guloseima nostálgica, o morango do amor virou também um convite para redescobrir prazeres simples em casa.

Então esteja preparado, porque chegou o momento de colocar a mão na massa, ou melhor, na calda de açúcar. Fazer o seu próprio morango do amor em casa pode ser mais fácil do que parece, desde que você tenha os ingredientes e os utensílios certos à disposição. Palitos de madeira para dar firmeza à fruta, uma boa panela antiaderente, espátula de silicone para ajudar no preparo, peneira para lavar e secar bem os morangos, e, se quiser acertar em cheio, um termômetro culinário que garante o ponto certo da calda. E não se esqueça da forma ou bandeja antiaderente, onde os morangos vão descansar depois de mergulhados na calda vermelha e brilhante. Com esses itens por perto, o preparo deixa de ser um desafio e vira uma experiência deliciosa e divertida.

Receita de Morango do Amor

Ingredientes para o Brigadeiro

  • 1 leite condensado ou 395 gramas
  • 1 creme de leite ou 200 gramas
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 10 morangos grande ou 500 gramas

Ingredientes para a Calda

2 xícaras de açúcar refinado ou 400 gramas
Meia xícara de água ou 120 mililitros
1 colher de sopa de vinagre ou 15 mililitros
150 gramas de xarope de glucose
1 colher de sopa de corante em gel vermelho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela antiaderente fora do fogo, misture bem o leite condensado, a caixinha de creme de leite, o leite em pó e a manteiga.
  2. Depois leve ao fogo médio, mexendo sem parar por mais ou menos 20 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro firme e soltando do fundo da panela.
  3. Apague o fogo, transfira o brigadeiro para um prato untado, cubra com um plástico e deixe esfriar na geladeira.
  4. Lave bem 10 morangos, seque muito bem, retire delicadamente os cabinhos e reserve (os morangos secos e os cabos separadamente)
  5. Pegue porções de 50 gramas do brigadeiro já frio, abra na palma das mãos untadas, coloque o morango no meio do brigadeiro e modele cobrindo todo o morango.
  6. Espete 1 palito em cada morango e reserve.
  7. Coloque em uma panela fora do fogo o açúcar, a água, o vinagre, o xarope de glucose de milho branco, o corante em gel vermelho e misture bem.
  8. Leve ao fogo baixo por mais ou menos 15 minutos sem mexer até atingir a temperatura de 145 graus Célsius (ou faça o teste pingando 1 colher da calda quente em uma tigela com água fria e se a calda endurecer rapidamente, a calda está na temperatura certa).
  9. Apague o fogo e mergulhe cada espeto de morango na panela com a calda vermelha, deixe escorrer para retirar o excesso de calda e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga até endurecer por mais ou menos um minuto.
  10. Sirva em seguida.

Receita do site: ReceitasGlobo.com