Receita: 3 comidas típicas de festa junina

Receita: 3 comidas típicas de festa junina

Os meses de junho e julho são tradicionalmente conhecidos pelas festas juninas. A Estrela do Lar separou receitas de algumas das comidas típicas dessa época para que você possa fazer em casa com sua família e seus amigos.

Por isso, pegue uma caneta para anotar todos os ingredientes e o modo de preparo de cada receita.

1. Pipoca é uma das comidas típicas mais tradicionais

Receita: 3 comidas típicas de festa junina
Foto: Freepik

A pipoca é uma opção de snack muito prática para o dia a dia e se tornou tradição nas festas juninas. Ela pode ser preparada de diversas formas. Por exemplo, com ou sem óleo, doce ou salgada. Nós separamos a receita da pipoca feita com em óleo e salgada, mas você pode adaptá-la de outras maneiras. 

Portanto, é importante você ver quais ingredientes deseja substituir ou adicionar em sua pipoca. Confira a receita.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de pipoca
  • 1 colher (sopa) de sal.

Modo de Preparo

  • Misture tudo e deixe no fogo baixo.
  • Depois disso, quando todos os milhos tiverem estourado, desligue o fogo e coloque as pipocas em um recipiente.

2. Amendoim Salgado faz parte das comidas típicas

Receita: 3 comidas típicas de festa junina
Foto: Freepik

Por ser prático, rápido e saboroso, o amendoim é ideal para os dias em que sentimos aquela vontade de petiscar algo. Além disso, ele se tornou uma tradição nas festas juninas. Por exemplo, de uma forma mais simples, pode ser consumido como amendoim salgado, já de uma maneira mais completa, pode ser servido como o pé de moloque – no entanto, os ingredientes se alteram.

Depois disso, separamos a receita do amendoim salgado. Confira.

Ingredientes:

  •  3 xícaras de amendoim cru
  •  10 colheres de sopa de água
  •  5 colheres de café de sal fino

Modo de preparo:

  • O primeiro passo é torrar os amendoins em uma frigideira ou panela grande sem óleo. Por fim, mexendo de vez em quando, até que fiquem dourados.

Dica: Além disso, se quiser, você pode tirar as casquinhas que se soltarem.

  • À parte, dissolva o sal na água. Ainda com os amendoins no fogo, adicione a água salgada. Depois disso, mexa bem. 
  • Quando o amendoim salgado estiver seco, espalhe em uma assadeira ou tabuleiro de forno. Depois disso, deixe esfriar para que fiquem crocantes. 

Dica para adiantar a receita: Enquanto o amendoim esfria, por exemplo, você pode polvilhar sal fino neles.

3. Canjica

Receita: 3 comidas típicas de festa junina
Foto: Freepik

Protagonista das festas juninas, a canjica não pode ficar de fora do seu arraial em casa. Portanto, talvez você não a conheça como Canjica, mas será que Munguzá te lembra alguma coisa? Pois é! Ela também é conhecida por esse nome.

Por fim, feita de milho branco, a canjica é um dos pratos principais nas festas juninas, pois é um prato superfácil de se preparar, rende bastante e é muito saborosa!

Ingredientes

  • 500 g de canjica branca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado úmido e adoçado
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Lavar a canjica em água corrente.
  2. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
  3. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
  4. Por fim, coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
  5. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
  7. Polvilhe a canela em pó.

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