O Brasil é um país conhecido por diversas coisas. Seja o carnaval, o futebol ou a comida, nossa terra é cheia de atrativos. E o churrasco nacional também tem seu charme. A carne brasileira, sem dúvida, é uma das mais apreciadas no mundo. Enfim, confira dicas para churrasco que te ajudarão a merecer a fama que o país tem.
Dicas para churrasco não envolvem apenas a carne e o preparo dela

Muitas coisas estão envolvidas em um churrasco perfeito. Assepsia, tipo de churrasqueira e até os acompanhamentos, por exemplo, fazem a diferença na hora de chamar os amigos. Sendo assim, as dicas a seguir serão bastante úteis e servirão para que você crie seu próprio estilo.
1 – Madeira de árvores frutíferas ajuda a dar um sabor extra

Junto ao carvão, use lascas de madeira de árvores frutíferas. Em suma, esse tipo de madeira traz um sabor suave, costuma ter menos impurezas e é rica em seiva. Pode ser maçã, pêssego, uvas e cereja, por exemplo. As nuances trazidas fazem a diferença no sabor da carne.
2 – Churrasqueiras a gás tiram um dos principais charmes do churrasco

A fumaça é essencial para o sabor característico do churrasco. Ou seja, é ideal que se use madeira, carvão, troncos… uma churrasqueira a gás é prática, sem dúvida, porém, não contribui com a fumaça necessária para o sabor. Ou seja, você até pode fazer um bom churrasco, mas não será um ótimo churrasco.
3 – Umedeça a madeira

Se for fazer um churrasco com pedaços de madeira, é interessante umedecer as aparas. Isso, pois a umidade faz com que a produção de fumaça aumente. Portanto o sabor também fica mais acentuado. Deixar os pedaços na água por pelo menos uma hora antes de usá-los já ajuda bastante.
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4 – Cuide do equipamento
Tanto a churrasqueia quanto os itens usados no churrasco, como facas, garfos e tábuas, podem transmitir sabor à carne se não cuidados corretamente. Ou seja, quando comprar uma churrasqueira nova, deixe o fogo agir por cerca de uma hora antes de colocar a carne. Isso, em suma, ajuda a eliminar resíduos de graxa, plástico, borracha e metal.
5 – Deixe a carne descansar antes de consumir

Deixar a carne descansar depois que sai da churrasqueira é importante para que os sulcos se fechem. Isso mantém a suculência, e evita que a carne seque. Não faça buracos na carne enquanto assa, pois isso contribui para a “fuga” do suco. Use espátulas e pinças para virar.
